“凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局” ——基础教学部党总支学习贯彻学校第二次党代会精神

作者:基础教学部   发布时间: 2023-04-24 16:16:51

4月24午,基础部党总支在党员活动室召开凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局专题会议,学习传达学校第二次党代会精神。会议由基础部党总支书记曲亭同志主持,党总支委员、各党支部书记、专职组织员、各教研室负责人参加会议

曲亭同志首先传达了本次大会的主题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,始终牢记为党育人、为国育才使命,锚定“走在前、开新局”,加快高质量内涵式发展,奋力开创一流高职强校建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。他指出,本次大会是在学校全面贯彻落实党的二十大精神,谋划未来、强化支撑、持续攻坚、赶超进位的关键时期,召开的一次重要会议。学校党委书记陈新姿代表中国共产党烟台职业学院第一届委员会作了题为《加快高质量内涵式发展 奋力开创一流高职强校建设新局面》的报告,《报告》主题鲜明,定位准确,是引领学校未来高质量内涵式发展的纲领性文件全面回顾总结了学校建设发展的宝贵经验,围绕“六个走在前”发展目标,提出了“五大工程”,为新时代新征程学校各项事业高质量发展指明了前进方向、确立了行动指南。本次大会向全校师生吹响了冲锋的号角——要把学校建设成为“当地离不开,业内都认可,国际可交流”的职教名校。下一步,我们要迅速行动起来,把大会精神落到实处,在学校内涵发展强校工程中对标对表、主动做为,深入挖掘基础教学部的内生动力,以“基础教育、事关全局”的担当精神,投身到学校轰轰烈烈的改革和发展中,为实现“一流高职强校”目标贡献更大的力量。

大家一致表示,通过学习党代会精神,斗志备受鼓舞,信心更加坚定在基础教学、质量改革、教学大赛、服务师生等方面坚决贯彻党代会精神,充分发挥党员先锋模范作用,为我校实现高质量内涵式发展开创一流高职强校建设新局面做出应有的贡献