基础教学部党总支学习贯彻《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神

作者:   发布时间: 2023-05-16 14:38:14

515日下午,为深入学习领会并及时进行贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,基础教学部党总支第一时间召开会议进行集中学习,会议由党总支书记曲亭同志主持,党总支书记、专职组织员和各教研室主任参加。

基础部党总支书记曲亭表示,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝。必须要深刻认识调查研究的重要意义,调查研究是了解现状、发现问题、理清思路、找到对策、促进发展的重要手段。要系统学习、科学掌握调查研究方法,因时因地制宜地收集资料,合理分析资料。要坚持问题导向,明确调查重点,针对教学团队建设开展对策性调研,针对教学改革和师德师风开展督导式调研。要巩固调研成果,及时反馈。

会议要求,要深刻领悟“大兴调查研究”的重要意义,始终做到坚持党的群众路线,坚持实事求是,今后要把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,着力提升教学质量,强化育人实效,着力推动学校的职教事业高质量发展。