衣帆、吉莉在我校首届党务工作者素质能力大赛中分获二等奖

作者:基础教学部   发布时间: 2023-06-07 17:58:14

6月6日,烟台职业学院举行首届党务工作者素质能力大赛决赛。学校党委书记陈新姿,党委副书记韩英,党委委员、副校长鞠洪海出席大赛。市委教育工委党建办公室主任王军莅临指导。基础教学部衣帆、吉莉两位老师参加并分别获得二等奖。

本次大赛既是学校党务工作者的一场大比武,也是一次基层党建风采展示。全校29个基层党组织48名党务工作者参加初赛。经初赛笔试,14名党务工作者脱颖而出,进入决赛。全体参赛选手秉持在理论上有突破、在实践中有创新的积极态度,充分备赛,奋勇争先,营造出“比学赶超”的浓厚氛围,掀起了学习党务知识、锤炼党务技能的热潮。决赛环节,14位选手从弘扬建党精神、讲好胶东红色故事等多个方面,结合各自工作实际阐述了如何做好党务工作。他们将党章党史党规等相关知识灵活应用于日常党务工作中,充分展现了学校基层党务工作者理论与实践相结合的能力。

经专家评委打分,会计系党总支吴月明、宣传统战部党支部孙梦佳获一等奖;智能控制系党总支孙强和郭纪斐、基础教学部党总支衣帆和吉莉获二等奖;党政办公室党支部张琳、发展规划处党支部闫乃鹤、国际交流与合作部党支部宋亚洁、信息工程系党总支崔蕾、建筑工程系党总支申海晨、智能控制系党总支毕海婷获三等奖。陈新姿、韩英、鞠洪海分别为获奖者颁奖。

近年来,学校始终高度重视党建工作,多措并举抓党建队伍建设,采取以干代训、集中培训、工作例会等形式,提高业务能力。此次党务工作者素质能力大赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕“六个走在前”发展目标,着力抓好“五大工程”,不断提高学校党务工作者履职尽责能力水平,为学校加快高质量内涵式发展提供坚强的政治保证。