英语教研室系列讲座(二)——陈明诗举办“《大学英语·读写教程》——Parents' Love》课堂教学”公开课

作者:基础教学部   发布时间: 2023-06-09 16:38:48

为进一步提升青年教师教学能力,促进新老教师的交流发展,6月7日下午基础教学部英语老师陈明诗2B505教室举行了公开课观摩活动英语教研室全体老师到场观摩。

公开课伊始,陈老师引导学生对学过的第五单元进行复习巩固,听写检测所学词汇、短语等基础知识,通过智能课堂全程掌握学生的完成情况。随后,陈老师为学生解惑答疑,进一步巩固知识、加强运用。接着,陈老师结合第五单元主题Parents’ Love自然引入课程思政教育,教导学生懂得感恩,教育学生在即将到来的父亲节为父亲送上祝福、表达感谢。陈老师还启发学生思考第六单元课文标题含义,通过翻转课堂的形式,带领学生学习新词汇。课程最后,陈老师利用智能课堂给学生布置课后任务。

本次公开课以教师为引导、以学生为主体,充分体现了教学方法的创新性。授课过程中,陈老师循循善诱、热情洋溢,运用启发式教学,增强学生参与感,展现了青年教师的活力与风采,为进一步促进青年教师综合能力成长奠定基础。