基础教学部开展“师德建设教育月”活动动员会

作者:商显杰   发布时间: 2023-09-07 09:45:19

为落实我校新形势下加强师德师风和教师思想政治建设工作的要求,根据学校《关于开展师德建设教育月活动的通知》,9月6日下午,在第39个教师节来临之际,基础教学部负责人在各教研室开展了“师德建设教育月”活动动员会,全体教师到校参会。

曲亭同志在动员会上要求大家提升思想政治素质,提高职业道德素养,深化政治理论学习,弘扬工匠精神,立志成为“大先生”。他强调,各教研室负责人要积极行动起来,加紧部署实施“师德师风专题讲座”、“志愿服务”系列活动,使广大教师牢记“立德树人”的初心使命,为党育人、为国育才,争做 “四有好老师”, 当好 “四个引路人”,为谱写新形势下学校职业教育高质量发展新篇章贡献力量。

经过党总支研究决定,综合科举行“为教师亮灯”活动;理科教研室组织“老带新”结对仪式;英语教研室负责举办一场优秀教师事迹报告;中文教研室举行教师宣誓;体育教研室走访家庭困难教师。