“花开烟职守望相助 奋楫扬帆共创未来”—— 基础教学部举办第23个民族团结进步宣传月系列活动

作者:商显杰   发布时间: 2023-09-13 19:07:09

为深入推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,落实好烟台职业学院第23个民族团结进步宣传月活动要求,9月13日上午,基础教学部在办公楼一楼报告厅举办了“民族团结一家亲”系列活动。

第一个节目,观看微电影。全体教师观看了由四川省古蔺县制作的民族团结进步故事微电影《苗场趣事》、《新居》、《火把节的一天》。

第二个节目,“满汉一家亲”经典诗词互诵。满族教师关欣欣诵读汉族诗人龚自珍的《己亥杂诗》,汉族教师位雪诵读满族词人纳兰性德的《木兰花》,寓意为“民族文化互融”。

第三个节目,满汉教师互赠特色美食。由满族教师关欣欣赠送满族美食“沙琪玛”,汉族教师位雪赠送美食“周村烧饼”,寓意为“共享发展成果”。

此次系列活动的举办,促进了教师之间的交流与发展,形成了和谐共处、团结一致的工作氛围。各族教师们紧紧团结在党和政府周围,互帮互助,教书育人,共谋发展,为学校各项任务的顺利完成贡献自己的力量!