基础部三人摘得首届课堂教学质量奖

作者:   发布时间: 2020-05-14 09:03:31

根据《烟台职业学院课堂教学质量奖评选办法》,质量管理办公室组织校级教学督导团队,采用随机听课、教师说课、学生评价相结合的方式,对全院教师课堂教学质量进行了评选,最终确定20人入围课堂教学质量奖,基础教学部李月华(英语)、张策(数学)、周玲(英语)三位老师获奖

在我院“双特高”建设和国家“职教高地”建设关键时期,全院师生克服新冠疫情影响,各项工作正高效、有序推进。基础教学部积极响应学院号召,面对新时代高等教育新形式,不断推进教师的教育教学改革,提高课堂教学质量, 在学院质量办、教务处等部门大力支持下,成立了基础教学部课堂教学质量提升工作领导小组,制定了领导随机推门听课制度和教师课堂授课“十项规范”,规范了每周三下午教研室集体备课和教研活动内容,每周公布智能课堂各项数据,全方位加强了教师课堂教学的管理,不断提升教学质量。

此次课堂教学质量奖比赛赛程长达一年,采用随机听课、教师说课、学生评价相结合的方式,兼具创新形式与教法,全方位考察一线教师授课情况。基础部获奖的三位教师表示,日常工作中能够做到认真对待每一节课,全身心投入教学工作中,在完成计划课时任务外,还把大量时间用在课前备课上,不断查阅资料、研究教法,精心准备教案与PPT,创新教学形式,运用智能课堂等多种媒体技术调动同学们的积极性。

上好每一堂课是教师的职责所在,创新教法、提高课堂教学质量是一名教师的立身之本。基础部全体教师将以获奖老师为榜样,不断提高公共通识基础课教学质量,为学院高质量发展贡献力量。